mercoledì 15 febbraio 2017

Crema pasticcera

E' una crema molto facile da preparare e da essa si possono realizzare diverse varianti, io da sempre conosco e faccio questa con l'aggiunta della scorza di limone, per dare giusto quel tocco in più.

Premetto che per le dosi, io mi regolo nel seguente modo:
ad ogni tuorlo faccio corrispondere un cucchiaio di zucchero e uno di farina.

INGREDIENTI per 4 persone
4 tuorli
4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400ml latte
  • scorza di mezzo limone
In  una terrina,montate i tuorli con lo zucchero.
Incorporare ai tuorli, la farina setacciata.
Trasferire il composto in un pentolino e aggiungere il latte assieme alla buccia del limone,cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi e lasciate bollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.

Poi se volete con l'aggiunta di cacao o cioccolato fuso potete ottenere la crema pasticcera al cioccolato.

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Grazie di essere passati, è gradito un commento se siete come me sognatrici romantiche ..

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