mercoledì 9 ottobre 2013

Torta all'Ananas e Noci



INGREDIENTI:
300 g. farina
300 g. zucchero
3 uova
125 g. burro
una bustina di lievito per dolci
1 barattolo di Ananas sciroppato a fette
circa 40 g. noci sgusciate
2 cucchiai di zucchero per le noci
50 ml di latte

PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 170° .
Foderare con carta da forno una tortiera  di circa 26 cm di diametro .
Mettete  a sgocciolare le fette d'ananas e tenete da parte lo sciroppo d' ananas per aggiungerlo poi all'impasto.
In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la bustina di lievito , versate a pioggia la farina e mescolate molto bene. 
Quando l'impasto sarà omogeneo per ultimo unite il succo di ananas (o in alternativa il latte ) , ma non tutto o cmq a vs piacimento .  
Assicurandovi che le fette di ananas siano ben asciutte , disponetene 7  sul fondo .
Unire lo zucchero alle noci tagliuzzate e disporle sopra le fette di ananas.
Se vi piace l'idea  potete aggiungerle anche negli spazi vuoti  ai lati delle fette d'ananas)

CUOCERE : 175°  per  50  minuti.

Capovolgere la torta ancora calda  e disporla su una gratella .

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie di essere passati, è gradito un commento se siete come me sognatrici romantiche ..

POST popolari